Бедный Ковалев чуть не сошел с ума. Он не знал, как и подумать о таком странном происшествии.
Загадство - порошки про художников. Я угадала 44 из 44-ёх. Почти все совсем простые, хвастаюсь только из зависти ко всяким гениям, которые с лёгкостью берут второе место в трудных загадках.
Зато при поиске ответа на 41-ый вопрос наткнулась на замечательную лекцию Виталия Комара про вымышленных художников. Там на 9:16 минуте рассказывается про Николая Бучумова, выдуманного автором одноглазого художника-реалиста конца 19-го века, потерявшего глаз "в споре с каким-то модернистом". Все картины этого художника обладают одной особенностью. Сначала лектор предлагает закрыть один глаз и убедиться, что при этом нам виден нос. А потом показывает картины Бучумова - и на каждой картине, в каждом пейзаже, слева торчит нос! Иногда - зимой - синеватый, иногда - в подпитии - красноватый.
...Тон дружеский, и с легким сожаленьем:
«Наверно, вам мешает пить ваш нос
И наполняет чашку вашу?
Хотите, закажу я вам большую чашу?»...

no subject
no subject
no subject
no subject
Про иголки тоже спроси. Ответ "в статье про него" не катит.
no subject
no subject
Опять же - самокритичность ("для рифмы, и так не очень удачной"). Я вот предлагала Сарьяна, но меня смутила неточность рифмы, хотя там есть и синие иголки и птички. А его - нет.
no subject
Меня скорее - Блохин, который "портреты чувственные маслом такие пишет он один". Именно потому, что "чувственные" тётки - основная разновидность китча в живописи, и такие картины строгают сотни художников, если не тыщи.
no subject
no subject
Да ладно, все остальные порошки хорошие и честные, и авторы молодцы, и хозяйке спасибо.