nu57: (book)
[personal profile] nu57
Хо-хо!
(Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)

Haw-haw - претенциозное британское произношение, свойственное высшим слоям общества; характеризуется частым использованием "хоханья" для аффектации речи. Впервые упоминается в 1841, а через сто лет Пристли уже называет его "знаменитым английским акцентом хо-хо"; Кейт Фокс говорит о его отличии от произношения образованных англичан, в котором отсутствуют "haw-haw tones". Произношение получило известность благодаря "лорду Хо-Хо", прогерманскому пропагандисту Второй мировой войны Уильяму Джойсу (послушать можно здесь). Иона Баррингтон, придумавший прозвище, написал, что Джойс говорит на высокомерном английском сорта "haw-haw, dammit-get-out-of-my-way"; он имел в виду выражения вроде "Англичане, вы что, думаете, что сможете победить великую Германскую силу! Хо, хо!". После войны лорд Хо-Хо попытался бежать, но был опознан по своему характерному произношению: то ли простой английский солдат услышал его в кафе, то ли охотившиеся за ним разведчики застигли у границы и специально вовлекли в разговор. Был арестован и повешен. Хо-хо.Всевидящее Око
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nu57: (Default)
nu57

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios