nu57: (book)
[personal profile] nu57
Классификации, вроде нудной типологии сказок по Проппу, имеют смысл, как ни странно, не для того, чтобы разложить по полочкам и в очередной раз доказать, что все счастливые семьи счастливы одинаково в мире есть всего четыре сюжета - а, наоборот, чтобы получше рассмотреть отличия и детали, взглянув на них под неожиданным углом. Как тут про дракона: что "bad" - не наше мнение о волке, а его предназначение, "или материал, или даже возраст" (© [livejournal.com profile] zhenyach); что смерть родителей - это такой вид их "отлучки из дома", что "Иван летит в пропасть аж три дня" для того, чтобы дать вредителю время обогнать его, а превращение в озеро - способ спасения от преследователей. Чтобы в неожиданном ракурсе показать нам старое и знакомое - типичное шкловское остранение, [livejournal.com profile] logophilka, ау.

А напомнила мне это замечательная игрушка про девочку и смерть. Вообще, если вы не поняли, это всё только для того, чтобы и вы тоже помучались, а то нечестно, что я одна второй день ни о чём больше думать не могу.Всевидящее Око
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nu57: (Default)
nu57

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios